BI-решение для HoReCa

Система бизнес-аналитики для сквозной оценки работы ресторанов и предприятий общепита.
Обзор
  • Детальный анализ работы ресторанов в режиме онлайн
  • Аналитика для CEO, CFO, директоров ресторана, отдела маркетинга, отдела закупок
  • Мониторинг в динамике нескольких лет, месяцев, дней и часов
  • Доступ к аналитике с любого мобильного устройства
Возможности решения

Пример системы показателей:

  • Анализ LFL (выручка, тариф, средний чек)
  • Анализ работы ресторанов (количество сотрудников, площадь, количество столов и другие показатели)
  • Маржинальность (себестоимость единицы, доля себестоимости к выручке, маржа по выручке до и после скидок и другие показатели)
  • Показатели эффективности (длина чека, выручка на сотрудника, оборачиваемость стола и другие показатели)
  • Анализ ассортимента (количество единиц в чеке, цена единицы в чеке до скидок и другие показатели)
  • Анализ программы лояльности (топ-продаж, блюда-аутсайдеры, продактмикс, любимые бренды и другие показатели)
Результаты использования

Для владельца:

  • Прямой доступ к ключевым индикаторам работы сети на разных уровнях детализации в режиме реального времени
  • Принятие тактических и стратегических управленческих решений на базе проверенной и актуальной информации

Для управляющих:

  • Эффективное управление корпоративными и франчайзинговыми ресторанами 
  • Оценка эффективности персонала 
  • Выявление подозрительных операций на кассе: уменьшение суммы чека, некорректное использование программы лояльности и т.д.

Для маркетологов:

  • Отслеживание динамика продаж
  • Повышение эффективности разработки и планирования маркетинговых акций
  • Повышение эффективности управления программой лояльности, в том числе за счет возможности делать более выгодные индивидуальные предложения клиентам

Нам доверяют