GMCS в лидерах ИТ для промышленности по итогам 2020 года
27 Апреля 2021

GMCS в лидерах ИТ для промышленности по итогам 2020 года

Деловой портал «Управление производством» назвал лидеров информационных технологий для российской промышленности. GMCS вновь вошла в число ведущих ИТ-поставщиков, чьи решения используют крупнейшие промышленные предприятия в рамках реализации программ цифровой трансформации.

Рейтинг «Лидеры информационных технологий для промышленности» публикуется с 2013 года и призван определить лучших поставщиков, обладающих компетенциями и экспертизой для решения актуальных задач цифровизации промышленного сектора страны. Как отмечается, победители рейтинга – настоящие профессионалы, способные активно развиваться в любой экономической ситуации.

Общая выручка участников рейтинга от деятельности для производственных предприятий по итогам 2020 года составила более 26,1 млрд руб., а суммарное количество проектов – более 700 шт. Рейтинг пополнился новыми игроками, что привело к некоторым перестановкам.

Выручка GMCS от реализации ИТ-проектов для производства составила 733,8 млн руб. В общем рейтинге компания заняла 5-е место. GMCS сохранила за собой ведущие позиции как в разрезе решений, так и отраслей.

По решениям:

  • 2-е место в категории «Управление эффективностью (BI, CPM)»

  • 4-е место в категории «Управление человеческим капиталом (HRM)»

  • 5-е место в категориях «Управление активами и ТОиР (ЕАМ)» и «Управление логистикой (закупки, SCE, SCM, WMS, TMS)»

  • 6-е место в категории «Корпоративные информационные системы управления (ERP)»

По отраслям:

  • 2-е место в категориях «Горнодобывающая промышленность» и «Деревообрабатывающая промышленность»

  • 3-е место в категории «Приборостроение»

  • 4-е место в категориях «Металлургия», «Пищевая промышленность», «Производство строительных материалов» и «Энергетика»

  • 5-е место в категории «Нефтегазовый комплекс»

  • 6-е место в категории «Химия и нефтехимия»

  • 7-е место в категории «Машиностроение»

«2020 год стал особенным и для российской промышленности. Потребности заказчиков трансформировались в сторону дробления масштаба, сроков проектов и реализуемых задач на понятные спринты, что связано со скоростью изменений. Вырос и продолжает расти спрос на отечественные ИТ-решения для промышленности – в 2020 году мы заключили несколько новых партнёрств по разным продуктовым направлениям. Также продолжилось формирование экосистем и цифровых маркетплейсов для промышленности», – прокомментировал Станислав Отинов, руководитель департамента производственных систем компании GMCS.

Читайте комментарии Станислава Отинова о главных ИТ-итогах 2020 года для российской промышленности и прогнозах на 2021 год более подробно здесь.


Назад