Вардан Арамян и представители MAYKOR обсудили перспективы сотрудничества в сфере цифровой трансформации
19 апреля 2018

И.О. министра финансов Армении Вардан Арамян 19 апреля в рамках программы "Цифровая трансформация Армении 2018-2030" принял делегацию крупнейшей российской компании MAYKOR - поставщика услуг аутсорсинга ИТ и бизнес-процессов, возглавляемую исполнительным вице- президентом Денисом Саенко. В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере цифровой трансформации.

В частности, как сообщает пресс-служба армянского Минфина, представители компании представили подведомственные министерству сферы, подлежащие оцифровке - бюджетирование, казначейство, госзакупки, бухгалтерский учет, управление госдолга и др.

По словам экспертов компании, цель проекта по разработке и внедрению государственной информационной системы финансового управления - повышение эффективности финансового управления Правительством РА. Это, как было отмечено, предполагает создание единой площадки вместо различных информационных систем, обеспечение цифровой трансформации финансовой системы и изменение бизнес- процессов в процессе переоформления, повышение доступности, транспарентности и надежности услуг.

"По итогам предметных обсуждений Вардан Арамян выразил готовность сотрудничать в рамках представленного проекта, найти направления, представляющий взаимный интерес и совместными усилиями развивать их", - говорится в сообщении ведомства.

Накануне АрмИнфо сообщало, что поставщик услуг аутсорсинга ИТ и бизнес- процессов компания MAYKOR подписала меморандум о взаимодействии с фондом "Цифровая Армения", в рамках которого реализует программы цифровой трансформации РА. Согласно пресс-службе компании, программы направлены на стимулирование внедрения ИТ во всех структурах госуправления для повышения эффективности госаппарата, а также для поддержки частного сектора. Предполагается реализация проектов по разработке и внедрению систем управления финансами, электронной сертификации ветеринарной продукции, экологического мониторинга и контроля, а также решений для повышения уровня услуг, предоставляемых населению.

Отметим, что MAYKOR - крупнейшая компания на российском рынке аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, имеющая систему менеджмента качества в соответствии с международными стандартами ISO. Клиентами MAYKOR являются более 1200 организаций, в том числе крупнейшие территориально распределенные предприятия всех отраслей. Штат компании превышает 6000 квалифицированных специалистов. В состав MAYKOR входят компании GMCS и BTE.