SSA Global считает перспективным рынок систем управления производством в РФ
11 октября 2005

SSA Global считает перспективным рынок систем управления производством в РФ

Американская SSA Global считает рынок России перспективным в сфере поставки ERP-систем (enterprise resource planning – управление ресурсами предприятия – ИФ), сообщил на пресс-конференции в Париже исполнительный вице-президент компании Грим Куксли (Greame Cooksley).

«Российский рынок важен для SSA Global, и мы планируем инвестировать в него», – отметил Г.Куксли. Он также сообщил, что в ближайшее время будет обсуждаться создание представительства компании в РФ.

В настоящее время в СНГ и Балтии у компании 85 клиентов, отметил Г.Куксли. Основными направлениями поставок программных продуктов SSA Global являются сферы дискретного и проектного производства – машиностроение, атомная промышленность, пищевая промышленность, фармацевтика, аэрокосмическая и оборонная промышленность. В частности в России на базе SSA ERP (Baan) внедрены системы управления на «Царицынском мясоперерабатывающем мясокомбинате», «Ангарском электролизном химическом комбинате», «Балтийском заводе».

Г.Куксли отметил, что доля региона EMEA (страны Европы, Ближнего Востока и Африки) в продажах SSA Global составляет 38%.

Американская SSA Global – один из ведущих мировых производителей ERP-систем. В 2003 году компания приобрела нидерландскую Baan. Выручка SSA Global в 2005 финансовом году выросла на 12% по сравнению с 2004 годом и составила $711,8 млн.

Дистрибьютором и центром поддержки последней версии SSA ERPLN (Baan 6.1) в РФ является компания GMCS, входящая в группу компаний «Компьюлинк».