«Царицыно» выходит на рынок логистических операторов
30 декабря 2005

«Царицыно» выходит на рынок логистических операторов

Группа компаний «Царицыно» в новом 2006 году выходит на рынок логистических операторов. В настоящий момент Группа компаний ведет строительство современного температурного склада «Холодильник 18».

Решение о строительстве складского комплекса было принято в рамках диверсификации бизнеса ТД «Царицыно» и в планах предприятия – стать крупным логистическим провайдером. Строящийся складской комплекс предназначен для хранения как продукции, выпускаемой на мясоперерабатывающих предприятиях группы компаний «Царицыно», так и привлеченной продукции сторонних производителей.

Среди серьезных конкурентных преимуществ складского комплекса ТД «Царицыно»: расположение – в пяти км от МКАД (внутри кольца, район Новокурьяново), большая площадь комплекса – 8 га, общая емкость склада – 9,5 тыс паллето-мест, полезная площадь камер хранения – около 16 тыс кв. м., наличие нескольких температурных зон хранения: от + 4 до – 18 градусов, 35 погрузочно-разгрузочных доков, полезная высота камер хранения – 6 м. Одновременно ведется строительство и подготовка к запуску второй очереди комплекса с полезной площадью камер хранения около 6 тыс кв.м.

Эффективность и прозрачность процедур управления складскими ресурсами ТД «Царицыно», а также максимальная автоматизация процедуры обслуживания грузопотока будет обеспечена благодаря внедрению отраслевого решения GMCS Cargo Terminal на базе Microsoft Axapta. Внедрение этой автоматизированной системы управления осуществляет компания GMCS, имеющая опыт реализации подобных проектов для других логистических операторов.