TAdviser включил GMCS в число крупнейших поставщиков BI-решений в России
3 Декабря 2020

TAdviser включил GMCS в число крупнейших поставщиков BI-решений в России

Аналитический центр TAdviser подготовил обзор «Системы BI и Big Data в России». GMCS вошла в число крупнейших поставщиков BI-решений на российском ИТ-рынке, заняв 12-ую строчку рейтинга.

Выручка GMCS от BI-проектов в 2019 году составила 348 млн рублей. Ядро BI-практики оставляет решение компании Qlik, которая является лидером среди поставщиков BI-систем на российском рынке по количеству реализованных проектов согласно данным базы TAdviser. GMCS также реализует проекты с использованием аналитических приложений IBM Cognos Analytics (Cognos BI), SAP BW/4HANA, Microsoft Power BI и Tableau.

«Год от года требования к аналитическим решениям усложняются. В 2019 году мы реализовывали в основном классические BI-проекты, связанные с настройкой дашбордов, корпоративных аналитических порталов. Пандемия еще в большей степени проявила необходимость обзавестись прозрачной аналитикой, если таковой у компании не было. С учетом тенденций рынка и растущего спроса заказчиков мы планируем расширить линейку BI-систем, в том числе решениями российских поставщиков», – комментирует Алексей Сучков, руководитель направления BI в GMCS.

Несмотря на пандемию коронавируса, российский рынок BI продолжает расти. Общий объем выручки компаний рейтинга по итогам 2019 года достиг 12,9 млрд руб., что почти на 30% больше аналогичного показателя за 2018 год.

В числе трендов эксперты отмечают рост востребованности отечественных BI-решений благодаря политике импортозамещения, увеличение количества облачных решений, применение технологий искусственного интеллекта и машинного обучения.


Назад