TAdviser включил GMCS в число крупнейших игроков рынка ИТ-решений для ритейла
30 Октября 2019

TAdviser включил GMCS в число крупнейших игроков рынка ИТ-решений для ритейла

Аналитический центр TAdviser составил рейтинг крупнейших поставщиков ИТ-решений для розничной торговли. GMCS заняла 16-ю строчку, показав по данному направлению выручку в размере 718 млн рублей по итогам 2018 года. 

Российский ритейл переживает глубокую трансформацию, отмечают эксперты в обзоре TAdviser. По оценкам специалистов, лидеры рынка инвестируют в ИТ 5-7% от валовой прибыли: траты на обслуживание инфраструктуры сокращаются, а на инструменты диджитализации повышаются.

Среди трендов вице-президент GMCS Сергей Осипов отметил RPA, HR Tech и машинное обучение. «По нашим наблюдениям, ритейлеры чаще всего используют интеллектуальный анализ для получения информации о поведении и предпочтениях клиентов, что позволяет им адаптировать свои предложения (цена, ассортимент, способ доставки и т.д.) и обеспечить покупателям персонализированный опыт», – рассказывает Сергей Осипов.

Ранее аналитический центр TAdviser выпустил карту «Информационные технологии в ритейле». Карта охватила 390 игроков рынка: разработчиков ИТ-решений и контрольно-кассовой техники, системных интеграторов, оказывающих услуги для цифровизации отрасли. GMCS отмечена в категории «ИТ-услуги».

Назад