Система управления Baan ERP запущена в промышленную эксплуатацию на сланцевом комбинате Viru Keemia Grupp (VKG) в Эстонии
30 Января 2003

Для усовершенствования системы планирования и управления сланцевого комбината VKG специалистами GMCS в марте 2002 г. был начат проект внедрения системы Baan ERP.

У проекта было множество задач, таких как: автоматизация учета затрат и калькуляция себестоимости, разработка систем оперативного управления производством и управления качеством готовой продукции, автоматизация складского и бухгалтерского учетов, разработка системы оперативного управления дебиторской и кредиторской задолженностью, получение единой корпоративной отчетности.

Все поставленные задачи были решены специалистами GMCS в рекордно короткие сроки – система перешла в фазу промышленной эксплуатации в январе 2003 года.

На сегодняшний день VKG является одним из самых передовых клиентов в области полноты использования подсистем «Baan – Процесс» и «Baan – Финансы»: данные по расходу сырья и материалов, а также потребления производственными установками энергоресурсов проверяются и анализируются три раза в месяц. Благодаря этому VKG получило инструмент оперативного реагирования на любые изменения в технологическом режиме оборудования и связанные с ним колебаниями нормативов.

Но останавливаться на достигнутом VKG не намерено. «Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество», – говорит финансовый директор Viru Olitoostus AS Людмила Паладий – «в перспективе мы бы хотели расширить применение Baan ERP за счет интеграции с системой контроля технологических параметров оборудования и внедрения комплексной системы планирования».

О Viru Keemia Grupp

Viru Keemia Grupp (VKG) – одно из крупнейших промышленных объединений Эстонии. Главное направление работы VKG – добыча и переработка сланца; за год завод перерабатывает 1,3 млн. тонн этой породы. Основную продукцию составляют различные топливные масла, масляный кокс и смола, суммарные сланцевые фенолы, антисептические древесные пропиточные масла и битум. Топливные масла и кокс, по большей части, экспортируют, битум продают на местном рынке.