РОК-1 выбрал решение «ВерЭкс. Ветеринария» для интеграции с ФГИС «Меркурий»
26 Декабря 2018

РОК-1 выбрал решение «ВерЭкс. Ветеринария» для интеграции с ФГИС «Меркурий»

Группа компаний РОК-1, один из лидеров рыбообрабатывающей отрасли в России, завершила подготовку к переходу на электронные ветеринарные сопроводительные документы, наладив интеграцию с ФГИС «Меркурий» с помощью решения «ВерЭкс. Ветеринария». Продукция предприятия поставляется в торговые точки в соответствии с требованиями Россельхознадзора в области пищевой безопасности. 

РОК-1 является предприятием полного цикла по производству рыбной продукции. Компания закупает сырье у отечественных и зарубежных поставщиков, перерабатывает его на собственных высокотехнологичных производственных мощностях и реализует через торговые площадки под несколькими брендами: «Морская планета», «а'море», «Свежая рыбка, а также private label. 

Чтобы минимизировать риски, предприятие выбрало интеграционное решение GMCS – «ВерЭкс. Ветеринария». Решение обеспечивает передачу данных из учетной системы РОК-1 на базе Microsoft Dynamics AX во ФГИС «Меркурий» для оформления электронных ВСД. В автоматическом режиме происходит выполнение необходимых операций при перемещении продукции между несколькими хозяйствующими субъектами РОК-1. Россельхознадзор получает корректную и актуальную информацию о внутренних перемещениях. 

«Более 40 лет продукция РОК-1 является символом высочайшего качества. Электронная ветеринарная сертификация является дополнительным гарантом качества и безопасности нашей продукции. Главное требование, которые мы поставили перед подрядчиком, заключалось в минимальном вмешательстве в текущие бизнес-процессы в ходе интеграции. На сегодняшний день мы полностью готовы к работе с ФГИС «Меркурий», – рассказал Виталий Ехин, ИТ-директор группы компаний РОК-1. 

GMCS является официальным ИТ-партнером Россельхознадзора. Решение «ВерЭкс. Ветеринария» используют несколько предприятий пищевой промышленности, а также розничные сети. 

«Мы были рады помочь нашему давнему клиенту наладить интеграцию с ФГИС «Меркурий». Система «ВетИС», через которую происходит взаимодействие с ФГИС «Меркурий», развивается. Вместе с Россельхознадзором мы отслеживаем эти изменения и вносим необходимые доработки в наше решение», – отметил Денис Тимошенко, бизнес-директор GMCS.


О РОК-1

Группа компаний РОК-1, основанная в Санкт-Петербурге более 40 лет назад, сегодня является одним из лидеров рыбообрабатывающей отрасли страны. Холдинг, насчитывающий более 2000 сотрудников, обладает производственными мощностями, позволяющими ежегодно выпускать свыше 60 тысяч тонн продукции.


Назад