Проекты GMCS участвуют в нескольких номинациях конкурса «Проект года 2022» Global CIO
21 Ноября 2022

Проекты GMCS традиционно принимают участие во всероссийском конкурсе «Проект года» сообщества ИТ-директоров Global CIO | DigitalExperts. В этом году на звание лучших проектов в своих категориях номинированы Российский футбольный союз (РФС) и Счетная Палата Российской Федерации.

Проект «Система назначения судей на матчи», выполненный GMCS для Российского футбольного союза, участвует в номинации «Лучшее решение в предметной отрасли» в категории «СМИ/Искусство/Развлечения/Спорт». Перед проектом стояли амбициозные цели перехода Департамента судейства РФС с «ручного» назначения арбитров на матчи в цифровой формат, снижения трудозатрат и повышения прозрачности данного процесса, а также создания цифрового паспорта арбитра, содержащего историческую статистику решений арбитра. Проект реализован GMCS по модели «Цифровой помощник» с использованием open source (ПО с открытым кодом) и передовых подходов к разработке. Подробнее о данной услуге и ее преимуществах для заказчиков здесь.

В номинации «Лучший управленческий проект» в категории «Управление персоналом» участвует проект «Создание единой информационной системы развития сотрудников Счетной палаты РФ». Разработанная GMCS на базе отечественной платформы WebSoft HCM система состоит из пяти модулей: адаптация, очное и дистанционное обучение, оценка компетенций, оценка целей и индивидуальных планов развития (ИПР). Внедрение шло параллельно с формированием методологии HR-трансформации Счетной Палаты РФ. Система удовлетворяет повышенным требованиям безопасности, предъявляемым при работе в органах государственного управления. Автоматизировано более 1000 рабочих мест. В настоящий момент GMCS продолжает развивать HR-систему.

Проектные достижения участников оцениваются в ходе онлайн-голосования членов профессионального сообщества GlobalCIO | DigitalExperts. Голосование продлится до 8 января 2023 года включительно. Победители будут объявлены 26 января 2023 года.

О Global CIO

GlobalCIO | DigitalExperts — профессиональное сообщество лидеров цифровой трансформации, которое насчитывает свыше 10 000 участников. Миссия GlobalCIO | DigitalExperts — развитие цифровизации в нашей стране путем объединения лидеров цифровой трансформации, консолидация практического опыта в единой базе знаний и выстраивание коммуникаций в рамках всего российского ИТ-сообщества.