MECOMS отметил 10-летие сотрудничества с GMCS
25 Октября 2018

MECOMS отметил 10-летие сотрудничества с GMCS

Компания MECOMS, разработчик платформы приложений нового поколения для компаний в сфере энергетики и ЖКХ, отметила достижения GMCS за 10 лет совместной работы в России и за рубежом. Награждение состоялось в рамках международной конференции BOOST18, которая прошла 9-11 октября в Бельгии.

Летом этого года Ferranti анонсировал ряд изменений, направленных на дальнейшее укрепление позиций компании на приоритетных рынках. В результате MECOMS стал отдельной компанией, наряду с такими компаниями как Silta, занимающейся инфраструктурными решениями, и FrontForce, чья деятельность связана с мобильными решениями, IoT, чат-ботами и прочими инновациями.

На конференции BOOST18 вендор представил возможности обновленной платформы MECOMS и доступных в ее составе сервисов, а также рассказал о дальнейших планах по развитию платформы. Вместе со заказчиками из числа ведущих мировых энергетических компаний и коммунальных предприятий, а также партнерами, обсуждались вопросы влияния технологий на Energy & Utilities. Кроме того, ряд заказчиков поделились историями успеха использования решений MECOMS.

«Мы отмечаем 10-лет сотрудничества и совместный успех как в России, так и за ее пределами. Благодарим за ваше доверие, GMCS!», – отметил Михиель Гедопт (Michiel Gedopt), Business Unit Manager EMEA bij MECOMS.

Полученная GMCS награда называется «Muur van Geraardsbergen», что дословно означает крутую, узкую дорогу с булыжником в городе Geraardsbergen в Бельгии на пути к холму Капельмур. Это является отражением многолетнего сотрудничества между компаниями и достигнутых успехов в рамках продвижения платформы MECOMS в России и на мировом рынке.

GMCS является глобальным партнером компании Ferranti, обеспечивая языковую и законодательную локализацию платформы MECOMS для российского рынка. В портфель решений GMCS для Smart Utilities, основанном на базе MECOMS и собственных разработок, входят решения для осуществления конвергентных расчетов (Smart Metering), умного ЖКХ, управления производством и сетями (Smart Grid). Помимо этого, GMCS предлагает антифрод-решения по выявлению и профилактике мошенничества в электрических сетях, реализованные с использованием алгоритмов машинного обучения, аналитические приложения и оптимизационные решения.

«10 лет совместной работы с компанией Ferranti пролетели стремительно и интересно. Сегодня MECOMS предлагает мощную технологическую платформу, в которой есть все необходимое для цифровизации участников рынка энергетики и ЖКХ, управления любыми типами услуг (газ, вода, электричество, мусор, альтернативные источники энергии) и создания комфортной среды для потребителя. Мы продолжим помогать заказчикам развивать цифровую энергетику, а также «Умные города», за счет трансформации процессов и создания интеллектуальных систем управления», – рассказал Олег Лысов, вице-президент GMCS.

MECOMS сертифицирована для Microsoft Dynamics AX & 365 и является частью эталонной архитектуры интеллектуальных энергосетей (SERA, Smart Energy Reference Architecture). Gartner и IDC рекомендуют MECOMS в качестве основного решения для энергетических и коммунальных компаний.

На сегодняшний день ряд российских предприятий, не ограничиваясь энергетическим сектором, используют MECOMS для ведения биллинга и поддержки работы с клиентами.