MAYKOR-GMCS разработала мобильное приложение для ремонтного персонала
24 Ноября 2015

MAYKOR-GMCS разработала мобильное приложение для ремонтного персонала

MAYKOR-GMCS разработала мобильное приложение для оперативно-производственного персонала «Э.ОН Россия», одной из крупнейших энергетических компаний России. Его использование повышает эффективность обходов и осмотров оборудования, способствуя оптимизации затрат на ТОиР и предупреждению аварийности.

Мобильные рабочие места облегчают работу ремонтного персонала. Через приложение специалисты получают готовый маршрут с уникальным набором контрольных точек и перечнем показателей, которые должны быть проверены. В случае необходимости специалисты могут выполнить фотофиксацию или аудиозапись обнаруженных дефектов. После снятия показаний данные о состоянии оборудования оперативно передаются в единую автоматизированную систему управления финансово-хозяйственной деятельностью «Э.ОН Россия» на базе Microsoft Dynamics AX. Эти данные используются для оптимизации мероприятий ТОиР, в частности – для планирования закупок и ремонтных работ.

«Э.ОН Россия» много внимания уделяет минимизации рисков эксплуатации оборудования. Использование мобильного решения способствует снижению затрат на ТОиР за счет прозрачности проводимых сервисных и ремонтных работ и своевременного выявления дефектов», – прокомментировал Кирилл Алифанов, директор по бизнес-процессам и информационным технологиям компании «Э.ОН Россия».

Приложение разработано на базе операционной платформы Windows. Техническая конфигурация решения удовлетворяет требованиям отрасли. Защищенные планшеты поддерживают возможность работы в агрессивной среде при разнице температур от –50 и до +50 градусов Цельсия.

На сегодняшний день мобильное приложение развернуто в Сургутской ГРЭС-2, Березовской ГРЭС, Шатурской ГРЭС и Яйвинской ГРЭС.

«При разработке приложения использованы компоненты нашей модульной платформы «ВерЭкс», что позволило гибко реализовывать функциональность под требования заказчика», – отмечает Людмила Сокольская, директор департамента мобильных решений MAYKOR-GMCS.

Об ОАО «Э.ОН Россия»

ОАО «Э.ОН Россия» зарегистрировано 4 марта 2005 года в г. Сургуте. Уставный капитал компании – 25 219 482 458,37 руб., номинал одной акции – 0,4 руб.

83,7% акций ОАО «Э.ОН Россия» принадлежит E.ON Russia Holding GmbH. – 100-процентному дочернему предприятию международного энергетического концерна E.ON SE.

В состав ОАО «Э.ОН Россия» входят пять тепловых электрических станций общей мощностью 11 145 МВт: Сургутская ГРЭС-2 (5597 МВт), Березовская ГРЭС (2400 МВт), Шатурская ГРЭС (1493 МВт), Смоленская ГРЭС (630 МВт), и Яйвинская ГРЭС (1025 МВт).

Производство электроэнергии в 2014 году – 59,238 млрд кВт.ч, теплоэнергии – 2 211,0 тыс. Гкал.

В текущем году ОАО «Э.ОН Россия» завершило свою инвестиционную программу, которая предусматривала строительство 2400 МВт новых генерирующих мощностей. Ввод 4-х парогазовых энергоблоков суммарной мощностью 1600 МВт состоялся в 2010-2011 годах на Шатурской ГРЭС, Сургутской ГРЭС-2 и Яйвинской ГРЭС. В 2015 году введен в эксплуатацию пылеугольный энергоблок мощностью 800 МВт на Березовской ГРЭС.