ГК «Максима» и GMCS на карте ключевых компаний ИТ-рынка России
5 Июня 2024

ГК «Максима» и GMCS на карте ключевых компаний ИТ-рынка России

Группа компаний «Максима» и GMCS, входящая в ГК , включены в «Карту российского рынка информационных технологий» аналитического центра TAdviser. Как одни из крупнейших игроков рынка ИТ-услуг обе компании оказались в блоке «Системная интеграция, консалтинг и аутсорсинг».

Карта ИТ-рынка России — ежегодная инфографика с ключевыми отечественными вендорами и интеграторами программных и аппаратных решений. При отборе участников аналитики учитывают данные из базы знаний, рейтингов и обзоров TAdviser, сайтов кандидатов и государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности — в результате на карте появляются наиболее крупные и заметные российские ИТ-компании.

«Ситуация на российском рынке ИТ за последние годы изменилась так сильно, как не менялась десятилетиями до этого. На первый план вышли отечественные разработчики, возникли новые поставщики ИТ-услуг и сервисов, укрепились российские вендоры ИБ-продуктов. Карта рынка поможет сориентироваться в этой новой реальности», —  отметил Александр Левашов, главный редактор TAdviser.