Компания GMCS объявляет об окончании первого этапа проекта по внедрению информационной системы Baan ERP на мясоперерабатывающем заводе «Царицыно»
10 Августа 2000

В рамках договора, заключенного в марте 1999 года между GMCS и «Царицыно», компания провела автоматизацию 50 рабочих мест в бухгалтерии, отделе снабжения и производственном подразделении заказчика.

Сегодня установленная в Царицыно система способна оперативно рассчитать себестоимость каждого изделия (что прежде было невозможно сделать), оценить уровень рентабельности того или иного продукта, точно отследить качество товаров, а руководству на основе этих данных теперь гораздо проще планировать сбалансированный выпуск сверхприбыльной и малоприбыльной продукции.

Елена Владимировна Аленкина, коммерческий директор, рассказывает: «К выбираемой системе изначально были поставлены жесткие требования: автоматизация учета в непрерывных производствах, планирование ресурсов предприятия, финансовый учет, бухгалтерский учет в соответствии с требованиями МинФина. Из всех систем представленных на рынке комплексных решений по автоматизации промышленных предприятий Baan ERP выделялся простотой и гибкостью в настройке всех участков учета. В итоге мы сделали выбор в пользу Baan ERP; и не прогадали. С помощью системы мы закрыли весь цикл учета в производстве - от планирования реализации готовой продукции до анализа фактических затрат, что позволило нам существенно повысить эффективность управления предприятием и максимально минимизировать складские остатки, как сырья, так и готовой продукции».

О Мясокомбинате «Царицыно»

Мясокомбинат «Царицыно» – лидер российской мясоперерабатывающей промышленности по объему выпускаемой продукции. На протяжении последних лет Российский союз промышленников и предпринимателей отмечает компанию специальным призом «За стабильно высокие результаты».