Компании «Белая Дача Маркет» и GMCS завершили автоматизацию складского терминала с использованием Microsoft Axapta
29 Ноября 2005

Компания «Белая Дача Маркет», предприятие по оказанию услуг ответственного хранения мирового уровня, владеющая комплексом складских терминалов класса «А», совместно с компанией GMCS завершила автоматизацию складского терминала с использованием отраслевого решения GMCS Cargo Terminal на платформе Microsoft Axapta.

Проект стал первым шагом в рамках перехода группы компаний «Белая Дача» на единую систему управления холдингом на платформе Microsoft Axapta.

Ключевой целью стало создание единого подхода к обслуживанию клиентов компании в соответствии с мировыми стандартами организации логистических процессов.

Такой подход требовал не только унификации складских процедур, но и их максимальной автоматизации. В качестве базы было выбрано отраслевое решение GMCS Cargo Terminal, функциональность которого была существенно обновлена и расширена в ходе проекта.

Новая система управления складскими терминалами позволила компании «Белая Дача Маркет» получить целый спектр конкурентных преимуществ:

• максимально автоматизировать процедуру обслуживания грузопотока;
  • усовершенствовать алгоритм размещения и отгрузки товаров с возможностью настройки под конкретного клиента;
  • организовать грузопотоки в соответствии со сроками годности и хранения товара;
  • оперативно управлять отгрузками и предоставлять всю необходимую отчетность по движению товаров;
  • быстро и легко настраивать систему управления складом под специфические требования клиента.

В настоящее время в компании «Белая Дача Маркет» завершается внедрение финансового контура, в результате чего будет создана единая система управления ресурсами логистического предприятия, которая в дальнейшем будет интегрирована в систему управления группой компаний.

По словам руководителя проектов внедрения Microsoft Axapta группы компаний «Белая Дача» Ивана Евтюхина, «Первый этап – этап автоматизации складского комплекса завершен. Благодаря слаженной работе наших проектных команд и высокому профессионализму специалистов компании GMCS удалось в сжатые сроки создать современную систему управления складом на базе решения Cargo Terminal. Мы рады столь удачному началу сотрудничества с GMCS и надеемся, что оно будет продолжаться в рамках реализации следующих этапов внедрения Microsoft Axapta в группе компаний «Белая Дача».

О компании «Белая Дача Маркет»

Компания «Белая Дача Маркет», входящая в группу компаний «Белая Дача», динамично развивающаяся компания, оказывающая услуги ответственного хранения товаров мирового уровня, владеющая комплексом складских терминалов класса «А» в Люберецком районе М.О.

Общая площадь действующих терминалов составляет 50 тыс. кв. метров: объем хранения – около 80 тыс. паллет. В 2006г. «Белая Дача Маркет» увеличит площадь терминалов до 110 тыс. кв. м.