В ногу со временем: GMCS внедряет отраслевые решения на базе Microsoft Dynamics AX 4.0
28 Ноября 2007

GMCS сообщает о глобальном переводе отраслевых приложений компании, разработанных на базе Microsoft Dynamics AX 3.0, на новую версию системы Microsoft Dynamics AX 4.0.

На сегодняшний день спектр отраслевых решений GMCS насчитывает 11 бизнес-приложений, которые позволяют решать специфические задачи клиентов вне стандартной функциональности системы Microsoft Dynamics AX*.

С выводом на российский рынок новой версии Microsoft Dynamics AX, которая отличается расширенной функциональностью и высокой производительностью, перед консультантами GMCS встала задача провести адаптацию отраслевых разработок компании с учетом этих характеристик.

Основная цель адаптации – избежать дублирования расширенных возможностей стандартного решения в функционале отраслевых приложений GMCS и предоставить клиентам на базе современной мощной системы специализированное бизнес-приложение, обеспечивающее одновременную работу нескольких тысяч пользователей.

«Расширенная функциональность и дополнительные технологические возможности Microsoft Dynamics AX 4.0 позволяют нам гарантировать высокое качество работы при внедрении у клиентов последней версии программного продукта и решить вопросы, связанные с охватом новых бизнес-процессов и производительностью решения, – отмечает директор департамента продуктов Microsoft компании GMCS Илья Дрозман. – При этом дальнейшую эволюцию отраслевых программных продуктов GMCS мы видим в направлении решения новых задач, характерных для бизнеса наших клиентов».

В настоящее время все новые проекты GMCS по внедрению системы управления Microsoft Dynamics AX стартуют на последней версии решения и с использованием уже адаптированных отраслевых приложений. На данный момент GMCS завершила проекты по внедрению решений на базе Microsoft Dynamics AX 4.0 в компаниях «Вестелком», «Зебра Телеком», «ГлобалТел», «ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ», МЦ НТТ. В январе 2008 года система Microsoft Dynamics AX 4.0 будет запущена в промышленную эксплуатацию еще у четырех компаний-клиентов.

* Спектр отраслевых бизнес-приложений, разработанных и успешно внедряемых GMCS, включает решения:

• для складских комплексов – GMCS Cargo Terminal;
  • для распределенных компаний – GMCS Consolidation;
  • для телекоммуникационных компаний – GMCS Telecom;
  • для нефтегазовых предприятий – GMCS oil&gas;
  • управления строительными проектами — GMCS CapEx;
  • для контроля финансовых потоков – GMCS Cash Flow;
  • для управления финансовыми инвестициями – GMCS Securities;
  • система регистрации запросов – GMCS Tracker;
  • универсальная система построения отчетности – GMCS Reporting;
  • система управления недвижимостью – GMCS Real Estate.