Как построить интеллектуальную энергосистему?
23 Апреля 2013

Как построить интеллектуальную энергосистему?

Во всем мире, включая Россию, такой традиционно консервативный сектор, как энергетика и ЖКХ претерпевает период трансформации.

Меняются рыночные условия, возникают новые типы коммунальных предприятий, что требует новых подходов в управлении. Бельгийская компания Ferranti Computer Systems, разработчик решения MECOMSТМ, сертифицированного для Microsoft Dynamics AX, недавно выпустила книгу, название которой можно перевести как «Задумаемся о том, как же построить интеллектуальную энергосистему?» (Thinking of…Building a smart utility?).

Книга вышла под руководством Дирка Майкалса (Dirk Michiels), CEO Ferranti Computer Systems, и по сути представляет собой практическое руководство о том, как эффективно работать в условиях «умной» энергосистемы.

В книге раскрываются десять основных тем, начиная со знакомства с интеллектуальной энергетикой – что это за сфера, какие у нее особенности – и заканчивая описанием ролей коммунальных предприятий и людей, включая, конечно же, потребителей. По словам Роберты Биглиани (Roberta Bigliani), Head of Europe Middle East&Africa, IDC Energy Insights, «книга предлагает нам переосмыслить свое представление, и начать задавать себе вопросы почему, что и как».

Автор книги проникает в самую суть сложного механизма предоставления коммунальных услуг. В центре внимания находятся вопросы того, как повысить эффективность обслуживания потребителей и сократить при этом затраты на обслуживание, т.е. как в конечном итоге делать больше с меньшими затратами.

«Глобальные экономические и социальные вызовы требуют от менеджмента изменения из взгляда на коммунальное предприятие и на то, как они взаимодействуют между собой с помощью ИТ-технологий. Это книга обязательна для прочтения для всех, кто хочет извлечь выгоду из тех процессов, которые претерпевает сейчас сектор Energy&Utilities. Материалы этой книги станут настоящим гидом и помогут читателю найти для себя ответ на вопрос о том, как ИТ-технологии могут помочь сделать коммунальное предприятие «умнее», – отмечает в своей рецензии на книгу вице-президент GMCS Олег Лысов.