GMCS займется цифровизацией кадрового документооборота на базе HRlink
25 Марта 2021

GMCS займется цифровизацией кадрового документооборота на базе HRlink

GMCS поможет компаниям перевести кадровый документооборот в цифровой формат с помощью HRlink, первой в России системы электронного кадрового документооборота (ЭКДО).

1 января 2021 года вступил в силу 407-ФЗ, внёсший изменения в Трудовой кодекс РФ в части дистанционной работы. HRlink позволяет быстро перейти на безбумажный обмен кадровыми документами между работодателем и сотрудниками, включая тех, кто работает удалённо. При этом сотрудникам не нужно лишний раз ездить в офис в отдел кадров — любой документ (трудовой договор, заявление на отпуск, согласование командировок и т.д.) можно за несколько минут подписать удалённо и безопасно в личном кабинете.

«Появление HRlink в портфеле решений расширяет наши компетенции, позволяя предлагать заказчикам эффективный, простой и понятный инструмент для организации электронного кадрового документооборота в условиях «удалёнки» и в соответствии с новыми законодательными требованиями. HRlink является прекрасным дополнением к личному кабинету сотрудника с точки зрения доступности HR-сервисов, предоставляя возможность согласовывать и подписывать кадровые документы с использованием электронной подписи», — комментирует Галина Хруслова, руководитель дирекции HR-решений компании GMCS.

Кадровые документы в электронном виде оформляются участниками эксперимента Минтруда РФ в рамках 122-ФЗ. HRlink дает возможность уже сейчас оценить преимущества безбумажного документооборота: сократить долю рутинных операций отдела кадров, которые на практике занимают до 40% рабочего времени специалистов, сэкономить на доставке и хранении документов, а также защитить кадровые документы от потери и организовать цифровой кадровый архив в облаке.

«Вместе с бизнес-партнёрами мы предлагает компаниям совершить переход в цифровой HR через предоставление кадрового ЭДО как сервиса. Решение отлично интегрируется в корпоративную информационную среду, функционал можно наращивать постепенно, от модуля к модулю», — отмечает Дмитрий Махлин, директор по развитию бизнеса HRlink.

Сервис HRlink работает с любыми учетными и HR-системами предприятия (SAP, 1C:ЗУП, «Босс-Кадровик», Битрикс и др.) через API, бесшовно интегрирован с порталом «Работа в России», обеспечивает генерацию электронной цифровой подписи (ЭЦП) непосредственно из системы, с соблюдением необходимых мер по защите персональных данных.

Об HRlink

HRlink – первая в России система, которая поможет осуществить переход на электронный кадровый документооборот быстро, легитимно и безопасно, а также обеспечит значимое сокращение рутинных операций кадрового делопроизводства, экономию на доставке и хранении документов, защиту от рисков потери документов. Сайт: https://hr-link.ru/