GMCS заняла 22-е место в рейтинге крупнейших HR-Tech компаний от Smart Ranking
5 Июня 2023

GMCS заняла 22-е место в рейтинге крупнейших HR-Tech компаний от Smart Ranking

Исследовательское агентство Smart Ranking подвело итоги 2022 года на рынке HR-Tech. GMCS заняла 22-ю строчку в ТОП-50 крупнейших HR-Tech компаний.

Согласно исследованию, российский рынок HR-Tech вырос на 21,2% и превысил 34 млрд рублей. Выручка GMCS за 2022 год выросла на 10,7% и составила 141,6 млн рублей.

Игроки рынка HR-Tech отмечают высокий спрос на комплексные HR-решения – выручка в данном сегменте выросла на 21,4%. GMCS реализует комплексные проекты на базе таких российских платформ, как «БОСС-Кадровик» и Websoft HCM. Клиентами GMCS по данному направлению являются Счетная Палата РФ, Российский футбольный союз, АЛРОСА, НЛМК и другие компании.

Лидером по объему роста за 2022 год стал сегмент КЭДО (кадрового электронного документооборота) – динамика составила 80,78%. В данном сегменте GMCS является сертифицированный партнером HR-Link, первой системы электронного кадрового документооборота.

В числе главных трендов развития HR-Tech рынка отмечают импортозамещение и комплексные решения, которые способны покрыть большинство потребностей в работе с персоналом. Кроме этого, аналитики предсказывают «бум» российского HR-Tech к концу 2023 года.

«Приятно оказаться в числе лидеров такого всестороннего рейтинга. Озвученные тренды мы наблюдаем и в своей практике. Наш сбалансированный портфель HR-Tech решений не ограничивается продуктами ведущих вендоров – мы также предлагаем интеграционные решения и осуществляем заказную разработку. Поскольку фокус в работе с персоналом действительно сместился с привлечения на удержание, на первый план выходят задачи создания пространства для роста сотрудников и их мотивации. Кроме того, происходит смена формы взаимодействия между компанией и сотрудником. Все чаще заказчики приходят с запросом построения «одного окна», объединяющего необходимые сервисы для сотрудника», – комментирует Галина Хруслова, руководитель дирекции HR-решений GMCS.

Посмотреть полную версию рейтинга можно здесь.

О Smart Ranking

Smart Ranking – исследовательское агентство, которое занимается изучением технологических рынков, таких как edtech, medtech, fintech, foodtech. Основной формат – рейтинги компаний, составленные по выручке. Материалы компании выходят в РБК, Forbes, Ведомостях.