GMCS вошла в ТОП-10 крупнейших поставщиков ERP в России
11 Февраля 2021

GMCS вошла в ТОП-10 крупнейших поставщиков ERP в России

GMCS заняла 8-ю строчку в рейтинге «Крупнейшие поставщики ERP-систем в России», подготовленном аналитическим центром TAdviser. В ранкинге подведены итоги развития рынка ERP, рассмотрены драйверы и барьеры, влияющие на его развитие.

В 2019 году выручка GMCS по данному направлению составила 669 млн рублей. Большую часть проектов GMCS реализовывала на базе решений Microsoft и SAP, которые являются лидерами среди ERP-вендоров на российском рынке по данным TAdviser. В числе ключевых заказчиков GMCS: Abi, Lamoda, Hoff, Юнипро, X5 Retail Group, Roca Group, Chanel и другие.

Всего в рейтинг вошло 16 компаний. Суммарная выручка самых крупных игроков российского рынка ERP составила 16,5 млрд руб. Аналитики TAdviser отметили, что резкое изменение экономической ситуации, связанное с пандемией Covid-19, заставило многие компании переосмыслить планы развития ИТ- направления и ценности ERP-систем.

«В первой половине 2020 года, в условиях ограничительных мер и приостановки деятельности многих бизнесов, ряд ERP проектов были приостановлены или отложены. В последующие месяцы ситуация выровнялась: бизнесы постепенно адаптировались к изменившимся условиям и смогли возобновить работы по внедрению или модернизации своих ERP-систем. За счет снижения количества активных ИТ-проектов или же приостановки крупных цифровых инициатив, часть компаний сместила фокус своего внимания именно на ERP, поскольку это необходимый цифровой фундамент для корпоративного управления, особенно в условиях нестабильности», – комментирует Сергей Осипов, вице-президент GMCS.

Среди драйверов развития рынка аналитики TAdviser отмечают импортозамещение. В прошлом году GMCS включила в свой портфель российское ERP-решение ТУРБО.

С полной версией рейтинга можно ознакомиться здесь.

О TAdviser

TAdviser (CNA) – российский интернет-портал и аналитическое агентство. Крупнейшая в РФ база знаний о технологиях, ИТ-проектах и профессионалах отрасли.

Аналитический центр TAdviser проводит исследования рынка с 2005 года.