GMCS в ТОП-5 лидеров ИТ для промышленности России
25 Апреля 2022

GMCS в ТОП-5 лидеров ИТ для промышленности России

Деловой портал «Управление производством» опубликовал рейтинг «Лидеры информационных технологий для промышленности». GMCS, один из постоянных участников рейтинга, вошла в ТОП-5 крупнейших ИТ-поставщиков для промышленности по выручке и числу реализованных в 2021 году проектов.

Рейтинг «Лидеры информационных технологий для промышленности» предоставляет производственным предприятиям России объективную информацию о том, какие ИТ-компании являются лидерами именно в производственной сфере и владеют компетенциями решать специфические задачи автоматизации.

Общая выручка участников рейтинга за 2021 год составила более 100,5 млрд руб., их выручка от деятельности для производственных предприятий – более 29,5 млрд руб., а суммарное количество проектов для промышленных компаний – более 1580 шт., что составляет значительную часть рынка ИТ для промышленного сектора.

По мнению экспертов портала, победители рейтинга – это лучшие ИТ-компании России: сильные, профессиональные, умеющие не только выстоять, но и активно развиваться в любой экономической ситуации.

Выручка GMCS от реализации ИТ-проектов в промышленности в 2021 году составила 880,6 млн рублей, что на 20% больше, чем в предыдущем. GMCS реализовывала проекты разной функциональной направленности для таких компаний, как «Магнитогорский металлургический комбинат», РУСАЛ, АЛРОСА, «Трубная металлургическая компания», «Юнипро», СУЭК, «СТМ-Сервис» и других. Кроме того, компания активно развивала сотрудничество с российскими поставщиками решений – «Форсайтом», Factory5, GreenData и др. Все это позволило GMCS сохранить и улучшить позиции в рейтинге.

По направлениям:

• Управление активами и ТОиР (ЕАМ) – 3-е место
  • Управление эффективностью (BI, CPM) – 3-е место
  • Управление человеческим капиталом (HRM) – 4-е место
  • Управление логистикой (закупки, SCE, SCM, WMS, TMS) – 5-е место
  • Корпоративные информационные системы управления (ERP) – 6-e место

По отраслям:

• Приборостроение – 2-е место
  • Энергетика – 3-е место
  • Деревообрабатывающая промышленность – 3-е место
  • Горнодобывающая промышленность – 4-е место
  • Производство строительных материалов – 4-e место
  • Пищевая промышленность – 4-e место
  • Металлургия – 4-е место
  • Нефтегазовый комплекс – 6-e место
  • Химия и нефтехимия – 7-e место

«Сейчас самый актуальный вопрос, что делать с западным ПО. Безусловно, одномоментно заменить используемые системы и сервисы невозможно. До сложившейся ситуации предполагался постепенный переход к увеличению доли российского промышленного ПО и индекса технологической независимости. Рекомендуем подходить к поиску альтернатив внимательно и с «холодной головой», чтобы сбалансировать риски внедрения и эксплуатации решений. Мы не первый год работаем с российскими разработчиками и готовы помогать замещать западные решения в части управления производственными активами, капитальным строительством, ремонтом и интеллектуальным обслуживанием оборудования и других актуальных задач», — прокомментировал Станислав Отинов, руководитель департамента производственных систем компании GMCS.

Посмотреть рейтинг и прочитать комментарии Станислава Отинова можно по ссылке.

О портале «Управление производством»

Деловой портал «Управление производством» (http://www.up-pro.ru/) ставит перед собой следующие цели: популяризация лучшего российского и зарубежного опыта управления производством; создание русскоговорящего сообщества производственных менеджеров и организация обмена опытом между ними; предоставление актуальной бенчмаркинговой и аналитической информации.