GMCS в ТОП-30 крупнейших поставщиков ИТ в ритейле
2 Июня 2022

GMCS в ТОП-30 крупнейших поставщиков ИТ в ритейле

Аналитический центр CNews выпустил рейтинг крупнейших поставщиков ИТ в розничной торговле. GMCS заняла 21-ю строчку рейтинга, показав рост выручки.

По итогам 2021 года выручка GMCS от реализации проектов в ритейле составила 970 971 тыс. рублей, что на 19,1% больше, чем в 2020 году. Среди крупнейших заказчиков GMCS в ритейле такие компании, как Lamoda, X5 Group, Леруа Мерлен Россия, Аскона, Hoff и другие.

По данным CNews, рынок ИТ в ритейле вырос на 37,4%. В 2021 году ритейлеры уделяли цифровизации пристальное внимание, внедряя большие данные, искусственный интеллект, RPA и цифровых двойников. По прогнозам, в текущем году ИТ в ритейле будут развиваться преимущественно в направлении импортозамещения и усиления информационной безопасности. Новые крупные проекты ожидаются уже в 2023-2024 гг.

«2021 год, несмотря на пандемийные сложности, был совершенно другой реальностью, к которой ритейл и рынок смогли в той или иной степени адаптироваться. За последние месяцы в ритейле изменилось почти всё – цепочки поставок, взаимоотношения с потребителями и поставщиками. В списке вопросов, с которым к нам сегодня обращаются ритейлеры, на первом месте стоит обеспечение стабильной работы критичных бизнес-приложений, как бэк-офисных систем управления, так и систем управления кассовыми терминалами. С рядом заказчиков мы обсуждаем варианты и сценарии перехода на российское ПО, а также внедрения low-code решений. Вырос спрос и на отечественные решения в области бизнес-аналитики», — отмечает Сергей Осипов, вице-президент GMCS.

О CNews Analytics

CNews Analytics — исследовательская группа (статьи, рейтинги, обзоры и обозрения рынков, заказные исследования). CNews — крупнейшее издание в сфере высоких технологий в России и странах СНГ.