GMCS приступила к проекту в группе компаний «Белая Дача» на базе Microsoft Axapta
19 Июля 2005

GMCS сообщает о начале проекта по внедрению Microsoft Axapta в группе компаний «Белая Дача».

Особенность проекта заключается в параллельном внедрении стандартной функциональности финансового и производственных контуров системы вместе с отраслевым решением GMCS для складских комплексов (GMCS Cargo Terminal).

В настоящее время цель проекта состоит в автоматизации двух компаний, входящих в холдинг «Белая Дача»: «Белая Дача Маркет», оказывающей комплексные логистические услуги, и «Белая Дача Трейдинг», занимающейся производством готовых салатов и полуфабрикатов из свежих овощей и фруктов. Проекты планируется реализовать во взаимосвязи друг с другом, с применением унифицированного подхода к построению плана счетов и аналитических регистров.

Проект для «Белая Дача Маркет» состоит из двух функциональных контуров логистики и финансов. Внедрение решения GMCS для складских комплексов (GMCS Cargo Terminal) подразумевает автоматизацию склада площадью 30 тыс. кв. м., емкостью 40 000 паллето-мест.

В компании «Белая Дача Трейдинг» будет автоматизирован финансовый, логистический и производственный учет. В качестве пользователей, помимо управленческого персонала и бухгалтерии, будут выступать сотрудники производственных подразделений. Отдельные рабочие места Axapta будут настроены для работы с электронными весами, сканерами штрих-кодов и термопринтерами.

В настоящее время закончено предпроектное обследование. Проект рассчитан ориентировочно на девять месяцев, включая тестово-промышленную эксплуатацию.

О компании «Белая Дача»

«Белая Дача Маркет» – предприятие по оказанию услуг ответственного хранения мирового уровня. Складские комплексы ООО "Белая Дача Маркет" оснащены новейшим технологическим оборудованием и погрузо-разгрузочной техникой, что позволяет оказывать услуги на высочайшем уровне в соответствии с любыми пожеланиями клиентов.

«Белая Дача Трейдинг» – эксклюзивный поставщик салатных смесей ресторанов McDonald’s в России и на Украине, также клиентами компании являются многие другие сетевые рестораны и супермаркеты. Технология, используемая в производстве, удовлетворяет требованиям международных стандартов качества, что позволяет обеспечить экологичность продукта и соответствие всем пищевым критериям.