GMCS оптимизировала управление персоналом компании «Синтерра»
21 Июля 2008

GMCS оптимизировала управление персоналом компании «Синтерра»

GMCS завершила проект по оптимизации процессов управления персоналом национального оператора связи компании «Синтерра».

В рамках проекта команда консультантов GMCS автоматизировала деятельность HR-службы «Синтерры» на базе системы «БОСС-Кадровик». Выполненный GMCS проект стал продолжением сотрудничества консалтинговой компании и Группы «Синтерра». В настоящий момент GMCS осуществляет работы по построению единой информационной системы управления персоналом для «ПетерСтар», входящей в состав телекоммуникационной группы. В мае 2008 года стартовал еще один совместный c «Синтеррой» проект по внедрению автоматизированной системы управления на базе Microsoft Dynamics AX.

В рамках завершенного проекта консультанты GMCS автоматизировали систему кадрового учета и расчета заработной платы клиента, а также выполнили интеграцию внедренного решения с бухгалтерской системой оператора. С учетом принципов внутренней отчетности проектная группа GMCS разработала формы отчетных документов, используемых сотрудниками отдела кадров и финансового подразделения компании. Исходя из потребностей и задач клиента, консультанты GMCS осуществили ряд доработок по расширению стандартной функциональности системы «БОСС-Кадровик». В частности, разработанный и внедренный дополнительный модуль расчета премий обеспечил удобное и оперативное начисление премиальных вознаграждений.

Нестандартной задачей проекта стала интеграция внедренной автоматизированной системы управления персоналом «Синтерры» с интернет-порталом оператора, который также был разработан специалистами GMCS по технологии SharePoint. Для удобства пользователей был создан интерфейс связи системы «БОСС-Кадровик» с внутренним веб-ресурсом «Синтерры», который обеспечивает универсальный механизм взаимодействия HR-отдела и других подразделений компании.

Сегодня автоматизированная система управления персоналом «Синтерры» запущена в промышленную эксплуатацию. Проектные работы были завершены GMCS в кратчайшие сроки – с момента старта работ до запуска системы прошло 6 месяцев.

«С внедрением автоматизированной системы управления персоналом существенно упростилась аналитическая работа нашей HR-службы по всем направлениям деятельности», – говорит директор по персоналу компании «Синтерра» Дайна Паулаускайте.

«Обладая большим опытом работы с телекоммуникационными холдингами и пониманием особенностей управления персоналом крупных операторов связи, мы решали задачи проекта, используя собственные наработки, – отмечает Олег Котов, директор департамента автоматизированных систем управления персоналом компании GMCS. – Отличительной чертой проекта в «Синтерре» явилось то, что мы доработали решение «БОСС-Кадровик», выполнив настройку интерфейса с веб-ресурсом оператора, который был разработан нами по современной технологии SharePoint. Внедренная система позволяет производить расчет премиальных вознаграждений сотрудников в соответствии с внутренними регламентами, установленными в компании».

О ГК «Синтерра»

Группа компаний «Синтерра» – группа операторов связи, в которую входят компании «Синтерра», «ПетерСтар», «Глобал Телепорт», «ЕвроТел», «Телепорт СПб» и ряд региональных операторов связи, работающие на телекоммуникационном рынке с 1992 года. «Синтерра» входит в Группу «ПромСвязьКапитал». Инфраструктура Группы компаний «Синтерра» присутствует во всех регионах РФ: наземная магистральная междугородная сеть охватывает более 70 регионов страны и имеет общую протяженность порядка 67 тыс. километров, а в 13 регионах введены в эксплуатацию более 40 узлов доступа магистральных линии спутниковой связи. На ее базе функционируют сети IP/MPLS, МГ/МН, ЦОДов, ЦОВ, связанные со всеми участниками телекоммуникационного рынка.