GMCS в лидерах поставщиков ИТ в промышленности
22 Апреля 2019

GMCS в лидерах поставщиков ИТ в промышленности

Отраслевой портал «Управление производством» подвел итоги рейтинга «Лидеры информационных технологии для промышленности – 2019». GMCS заняла 7 строчку в ТОП-10 лидеров рейтинга, реализовав в 2018 году ИТ-проектов на сумму 522,8 млн рублей.

Цель рейтинга – предоставить производственным предприятиям достоверную и объективную информацию о том, какие ИТ-компании являются лидерами и владеют компетенциями, позволяющими решать задачи построения «цифрового предприятия». Рейтинг проводится с 2013 года.

Общая выручка участников рейтинга составила более 124 млрд руб., а суммарное количество проектов – более 930 шт. По мнению портала «Управление производством», победители рейтинга – это лучшие ИТ-компании России: сильные, профессиональные, умеющие не только выстоять, но и активно развиваться в любой экономической ситуации. 

Позиции GMCS в категориях автоматизации:

  • 1-е место по направлениям «Управление активами и ТОиР (ЕАМ)», «Управление логистикой (закупки, SCE, SCM, WMS, TMS)», «Управление человеческим капиталом (HRM)»
  • 3-е место по «Управлению эффективностью (BI, CPM)»

Позиции GMCS в отраслях:

  • 1-е место в категории «Приборостроение»
  • 2-е место в категориях «Деревообрабатывающая промышленность», «Производство строительных материалов»
  • 3-е место в категориях «Металлургия», «Горнодобывающая промышленность», «Пищевая промышленность», «Химия и нефтехимия»
  • 4-е место в категориях «Энергетика», «Нефтегазовый комплекс»

«В 2018 году мы реализовывали проекты, в том числе на базе нашей «Платформы ВерЭкс», для предприятий машиностроения, приборостроения, добывающей, нефтегазовой, пищевой промышленности, энергетики. По-прежнему актуальны задачи по автоматизации процессов управления производственными активами (EAM), включая применение оптимизационных решений для повышения эффективности процессов сервисного обслуживания и ремонтов. Интеллектуальное производство невозможно без извлечения, анализа и обмена данными. Все больше запросов приходит на бизнес-аналитику самообслуживания (self service BI)», – отмечает Станислав Отинов, руководитель департамента производственных систем компании GMCS.

Говоря о трендах 2019 года, Станислав Отинов отметил, что на смену IoT и Machine Learning пришла роботизация бизнес-процессов (RPA). «Мы также можем увидеть рост проектов по созданию цифровых двойников (digital twin), что является логичным продолжением концепции «цифрового производства». 

C полной версией рейтинга можно познакомиться здесь.


Назад