GMCS обеспечила НИПИГАЗ BI-системой
24 Октября 2019

GMCS обеспечила НИПИГАЗ BI-системой

GMCS завершила внедрение системы аналитической отчетности на базе QlikView для НИПИГАЗа, ведущего центра по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством, входящего в состав СИБУРа. Система аналитического сопровождения используется для отслеживания и управления всей проектно-технической документацией в рамках проекта строительства Амурского газоперерабатывающего завода, которым в качестве генерального подрядчика управляет НИПИГАЗ.

Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) ПАО «Газпром» станет одним из крупнейших в мире и самым большим в России производством по переработке газа. Завод строится в рамках Восточной газовой программы ПАО «Газпром».

BI-система позволяет отслеживать движение огромного объема проектно-технической документации от многочисленных подрядчиков, задействованных в проекте, и ведение корреспонденции с различными организациями. В QlikView анализируется более 100 различных показателей, поступающих от нескольких систем: СЭД, систем технического документооборота, ручных источников данных.

«НИПИГАЗ оказывает полный комплекс услуг по управлению проектом, включая подготовку рабочей документации, поставку оборудования и материалов, выполнение строительно-монтажных работ и последующую передачу предприятия заказчику. Аналитическое сопровождение позволяет в онлайн-режиме контролировать выполнение работ по выпуску проектно-технической документации, оперативно реагировать на любые изменения, а также вносить в документацию необходимые изменения», – рассказывает Наталья Карика, руководитель направления технического документооборота НИПИГАЗа.

Основной проект выполнен за 6,5 месяцев. В системе реализовано девять дашбордов, включая информационную панель для отслеживания ключевых KPI. С помощью встроенного в приложение конструктора отчетов пользователи могут самостоятельно настраивать необходимые отчеты и обмениваться полученными результатами c коллегами из смежных подразделений.

«Аналитическое решение полностью готово к пику проекта, который приходится на текущий и 2020 год. В рамках развития в систему аналитического сопровождения были добавлены новые показатели в соответствии с требованиями НИПИГАЗа», – отметила Елена Иванова, куратор проекта, компания GMCS.

Информация о компании НИПИГАЗ

НИПИГАЗ – ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством. Входит в состав СИБУР, крупнейшей в России интегрированной нефтехимической компании. НИПИГАЗ участвует в крупнейших проектах в нефтегазовой отрасли и нефтехимии. Сайт www.nipigas.ru



Назад