GMCS обеспечилa решение для подключения Valio к ФГИС «Меркурий»
11 Октября 2018

GMCS обеспечилa решение для подключения Valio к ФГИС «Меркурий»

GMCS обеспечила интеграцию российского подразделения финского концерна Valio с ФГИС «Меркурий» для работы с электронными ветеринарными сертификатами. С помощью решения «ВерЭкс. Ветеринария» вся продукция Valio оформляется в соответствии с требованиями закона РФ «О ветеринарии». 

Valio предлагает широкий ассортимент натуральных молочных продуктов под отдельными брендами – Viola, Oltermanni, Valio Baby, продукты без лактозы, а также немолочный ассортимент. 90% собственной продукции для российского рынка производится на собственном заводе Valio в Подмосковье, который действует и как логистически-дистрибуционный центр, а также на партнерских производствах в Московской и Ленинградской областях. 

Решение «ВерЭкс. Ветеринария» обеспечивает передачу данных из ERP-системы Valio на базе Microsoft Dynamics AX в ФГИС «Меркурий» в рамках операций, связанных с поступлением, перемещением и продажей молочной продукции, и оформлением электронных ветеринарных сопроводительных документов (ВСД). В системе настроено автоматическое формирование производственных ВСД на основе учетных данных о реализации, выпуске продукции и передачи сырья в производство. Формирование транспортных ВСД на основании документов перемещения и реализации, гашение входящих ВСД, аннулирование ВСД при утилизации продукции также происходит автоматически.   

«Valio осуществляет в ФГИС «Меркурий» электронную ветеринарную сертификацию сырья, поступающего на производства, а также продукции, поставляемой в СНГ и в Калининград, в соответствии с положениями законодательства РФ, вступившими в силу с 1 июля 2018 года. Для подключения к системе компанией было выбрано решение GMCS, обеспечивающее передачу данных. Сейчас продукция Valio поставляется в торговые точки без перебоев», – рассказал Евгений Калинин, IT-директор ООО «Валио»

GMCS является официальным ИТ-партнером Россельхознадзора. «ВерЭкс. Ветеринария» – кроссплатформенное отраслевое решение в составе «Платформы ВерЭкс», предназначенное для интеграции с ФГИС «Меркурий», в том числе через облачный сервис. 

Проект стал продолжением сотрудничества GMCS c Valio. Первый проект был реализован 10 лет назад – GMCS помогла Valio автоматизировать бизнес-процессы в центральном офисе и заводе в Ершово на базе Microsoft Dynamics AX. 

«Valiо стал еще одним предприятием пищевой промышленности, выбравшим интеграционное решение «ВерЭкс. Ветеринария». Для заказчика было сделано несколько специфичных доработок, связанных с особенностями сертификации молочной продукции», – отметил Денис Тимошенко, бизнес-директор GMCS.


О «Валио»

«Валио»– российское подразделение финского концерна Valio, лидера в области переработки и сбыта молока в Финляндии. Основное направление деятельности компании в России – производство и продажа продукции, изготовленной на единственном собственном заводе и на партнерских предприятиях. Некоторый объем продукции поставляются из Финляндии: немолочный ассортимент (соки, вода, морсы, глёгги), детское питание Valio Baby, безлактозные продукты. На сегодняшний день Valio работает с более чем 100 торговыми партнерами – в России, странах СНГ и Ближнем Зарубежье. 



Назад