GMCS осуществляет крупномасштабный проект по внедрению системы Baan ERP на ФГУП «Горно-химический комбинат»
26 Февраля 2004

В результате внедрения системы Baan ERP будут автоматизированы основные бизнес-процессы предприятия, объединяющие более 400 пользователей будущей системы в ГХК.

Внедрения функциональных блоков «Baan – Финансы», «Baan – Сбыт, Снабжение, Склады», «Baan – Производство» и «Baan – Планирование» обеспечит автоматизацию основных бизнес-процессов предприятия: управление закупками; хранение и движение товаро-материальных ценностей; управление расчетами с поставщиками и клиентами; учет движения денежных средств; материальный учет; планирование и контроль финансово-хозяйственной деятельности; бухгалтерский учет; управление основным и вспомогательным производством; управление сбытом готовой продукции.

Запуск системы в промышленную эксплуатацию в полном объеме запланирован на второй квартал 2005 года.

О ФГУП «Горно-химический комбинат»

ФГУП «Горно-химический комбинат» входит в состав отраслевой сети Минатома России. На данный момент основные виды деятельности ГХК – производство монокристаллического и полупроводникового кремния, захоронение облученного ядерного топлива, выработка тепловой и электрической энергии для города Железногорска.