GMCS подтвердила ведущие позиции на ИТ-рынке в рейтингах CNews и TAdviser
6 Июля 2020

GMCS подтвердила ведущие позиции на ИТ-рынке в рейтингах CNews и TAdviser

GMCS вошла в рейтинги крупнейших ИТ-компаний: CNews100 и ранкинг TAdviser100.

По итогам 2019 года выручка GMCS составила 1 680 млн рублей.

Устойчивое развитие компании обеспечивает постоянное расширение пула и географии проектов – в 2019 году GMCS реализовывала проекты для российских и зарубежных заказчиков, мультипродуктового портфеля, включая собственные решения компании, объединённые в «Платформу ВерЭкс», а также заключение перспективных партнерств.

«Прошедший год стал для нас плодотворным годом, полным интересных проектов и партнерств. Результаты рейтингов подтвердили правильность выбранного компанией курса. Мы продолжаем уверенно двигаться вперед, развивать текущие проекты и находить точки роста на новых рынках, пополнять портфель востребованными продуктами и услугами», – комментирует Екатерина Воропаева, президент GMCS.

Совокупная выручка компаний, принимавших участие в рейтингах, выросла. Так, выручка участников CNews100 увеличилась на 22% и достигла 1,566 млрд рублей. По оценкам аналитиков CNews, отечественный ИТ-рынок становится все более «сервисным» – на оказание ИТ-услуг приходится уже 78% его совокупной выручки. Суммарная выручка участников TAdviser100 достигла 1,694 трлн рублей, что на 14,5% выше аналогичной суммы прошлого ранкинга.

Повысился и порог входа в рейтинги: на 39,4% в CNews100, составив 1,443 млн рублей, а в TAdviser100 стал самым высоким за всю историю составления ранкинга, превысив 1,3 млрд рублей.

О CNews Analytics

Агентство CNews Analytics (CNA) выделено в качестве самостоятельного направления в 2002 году. За несколько лет специалистами агентства реализовано более 100 аналитических проектов, посвященных исследованиям рынка информационных технологий (ИТ) и телекоммуникаций.

Компетенция сотрудников подтверждена успешными проектами и позволяет участвовать в реализации исследовательских и консалтинговых проектов самого высокого уровня.

О TAdviser

TAdviser (CNA) – российский интернет-портал и аналитическое агентство. Крупнейшая в РФ база знаний о технологиях, ИТ-проектах и профессионалах отрасли.

Аналитический центр TAdviser проводит исследования рынка с 2005 года.