GMCS на Дне программиста в КФУ
16 Октября 2019

GMCS на Дне программиста в КФУ

Филиал GMCS в Казани принял участие в конференции, посвященной Дню программиста, которая прошла 11 октября в Институте вычислительной математики и информационных технологий Казанского федерального университета (ИВМиИТ КФУ). Представители GMCS рассказали студентам о компании, проектном опыте и применяемых технологиях, а также о карьерных возможностях.

День программиста приходится на 256 день в году. По словам КФУ, из-за сдвинутой даты начала учёбы праздник было решено перенести на октябрь.

Мероприятие прошло в формате конференции, которую открыл директор Института ВМиИТ Сергей Геннадьевич Мосин. В мероприятии приняли участие студенты 1-4 курсов бакалавриата и 1-2 курсов магистратуры ИВМиИТ КФУ. Представители приглашенных компаний рассказали о современном состоянии IT-индустрии. Были затронуты такие темы, как аудит, hard skills и soft skills для программистов, применение машинного обучения в распознавании акустических сигналов в геофизике, анализ данных, проектное управление.

Специалисты GMCS рассказали студентам о компании, проектном опыте и применяемых технологиях, а также о карьерных возможностях. Еще одно выступление GMCS было посвящено роли ИТ-решений в оценке результатов финансовой деятельности предприятий.

«Мы с удовольствием приняли приглашение ИВМиИТ КФУ выступить на Дне программиста. Подобные живые встречи позволяют студентам лучше понять и спланировать свое карьерное будущее в области программирования и информационных технологий», – отметил Антон Булычев, руководитель филиала GMCS в Казани.

ИВМиИТ КФУ является одним из ведущих российских образовательных и исследовательских центров в области вычислительной и прикладной математики, информатики и информационных технологий.

Информация о ИВМиИТ КФУ

Институт вычислительной математики и информационных технологий Казанского федерального университета (ИВМиИТ КФУ) является одним из ведущих российских образовательных и исследовательских центров в области вычислительной и прикладной математики, а также фундаментальной информатики и информационных технологий. Сайт: https://kpfu.ru/