Развивая сотрудничество: GMCS внедрила в Группе компаний «Царицыно» единый инструмент управления отгрузками
29 Мая 2013

Один из лидеров мясного рынка России ОАО «Царицыно» и компания GMCS завершили очередной совместный проект.

Его результатом стало создание единого решения по управлению отгрузками готовой продукции на базе Microsoft Dynamics AX 2009. Решение запущено в эксплуатацию и используется в производственных подразделениях мясоперерабатывающего предприятия.

Ассортимент продукции ОАО «Царицыно» составляет более 700 наименований, ежесуточно производится до 250 тонн продукции. Вся производимая продукция поступает в распределительный центр европейского уровня (ОАО «Фирменный Торговый Дом «Царицыно») общей площадью 25.000 кв. метров.

Использование разработанного GMCS решения позволяет ОАО «Царицыно» не только оптимизировать цикл процессов, начиная от упаковки, хранения и отгрузки готовой продукции, но и повысить эффективность управления производственными планами, качеством продукции и продажами. В частности, на базе Microsoft Dynamics AX 2009 специалистами GMCS автоматизированы такие специфичные для пищевой отрасли процессы, как маркировка продукции и подготовка данных для промышленных весов, упаковка и паллетирование продукции, весовой контроль на всех этапах прохождения товара и другие процессы.

Как отмечает директор по экономике и финансам ОАО «Царицыно» Лидия Владимировна Бутина: «Предложенное GMCS решение повышает эффективность управления отгрузками. Оно позволяет в оперативном режиме получать аналитическую отчетность по группам продукции в необходимом разрезе со всех автоматизированных участков и принимать своевременные управляющие воздействия в процессе отгрузки. Регистрация результатов контроля качества продукции на всех этапах её прохождения в информационной системе позволяет обеспечить контроль товара от производителя через распределительный центр до конкретного покупателя. Глубокая интеграция информационных систем позволила повысить оперативность обмена информацией между ОАО «Царицыно» и ОАО «Фирменный Торговый Дом Царицыно» и сократить сроки подтверждения документов. Автоматизация документооборота, включая бизнес-процессы по подготовке сопроводительной документации, по подтверждению документов распределительным центром и формированию консолидированных счетов-фактур позволила оптимизировать внутренние процессы предприятия и сократить сроки получения финансового результата».

Выполненный проект стал продолжением многолетнего сотрудничества GMCS с ОАО «Царицыно». Так, в 2006 году для складского комплекса ОАО «Фирменный Торговый Дом «Царицыно» GMCS внедрила WMS-систему, за основу которой было использовано бизнес-приложение GMCS Cargo Terminal на базе Microsoft Dynamics AX. В 2010 году проект получил развитие, функциональность WMS-системы была расширена под новые требования бизнеса производителя.

«Мы очень рады, что на протяжении многих лет ОАО «Царицыно» доверяет нам самые сложные вопросы, связанные с автоматизацией деятельности предприятия. Мясоперерабатывающий комбинат динамично развивается, усложняются текущие и появляются новые бизнес-процессы. Каждый раз мы внимательно изучаем задачи, которые ставит перед нами наш давний клиент, и предлагаем лучшее в своем классе решение, а также собственные наработки в отрасли пищевой промышленности», – комментирует Екатерина Воропаева, президент GMCS.

«Своевременная отгрузка продукции – краеугольный камень для предприятий пищевой промышленности. С отгрузками тесно связана ритмичность производства, равномерность загрузки мощностей, а, следовательно, и качество выпускаемой продукции – добавляет Денис Тимошенко, бизнес-директор компании GMCS. – Инструмент управления отгрузками, который мы разработали, планируется к тиражированию в рамках других предприятий Группы компаний «Царицыно». Это даст возможность стандартизировать ИТ-инфраструктуру заказчика, обеспечить своевременную реакцию производителя на меняющиеся требования рынка и уже в ближайшее время получить экономическую выгоду от использования разработанного решения».

Об ОАО «Царицыно»

ОАО «Царицыно» – один из лидеров мясоперерабатывающего комплекса России, который ведет свою историю как бывший Красногвардейский завод ещё с 1970 года. В состав группы «Царицыно», помимо трех мясоперерабатывающих предприятий, входит распределительный центр и другие активы.

Торговая сеть группы компаний включает три собственных торговых дома, продовольственные магазины, а также сеть торговых представительств в разных регионах России. Ежесуточно заводы компании вырабатывают 350 тонн продукции. По целому ряду мясных изделий «Царицыно» не имеет аналогов среди российских производителей. Своей продукцией компания обеспечивает 44 региона Российской Федерации, почти 340 городов России и СНГ.