CNews включил GMCS в ТОП-30 крупнейших поставщиков ИТ для промышленности
14 Декабря 2021

CNews включил GMCS в ТОП-30 крупнейших поставщиков ИТ для промышленности

CNews Analytics опубликовал рейтинг «Крупнейших поставщиков ИТ для промышленных предприятий 2020». GMCS поднялась на 30-ю строчку, продемонстрировав рост выручки по данному направлению на 15,9%, которая по итогам 2020 года составила 733 787 тыс. руб.

По данным CNews, по итогам 2020 г. совокупная выручка ТОП-50 его участников практически не изменилась, уровень цифровизации в этой сфере остается невысоким. Однако пандемия заставила всерьез задуматься о переходе от автоматизации к цифровизации. В списке самых востребованных решений ERP, PLM, MES, установка датчиков, сбор и обработка данных с формированием решений по прогнозированию ремонтов оборудования, качеству продукции. Растет спрос на искусственный интеллект, виртуальные испытания, автоматизированную разработку алгоритмов для станков ЧПУ, имитационное моделирование.

«Мы нарастили выручку в промышленном секторе за счет реализации новых проектов по перспективным направлениям, а также расширения партнерства с российскими разработчиками ПО – Factory5, GreenData. Пандемия отложила некоторые крупные внедрения, но дала возможность многим компаниям провести инвентаризацию и оптимизацию процессов и данных. На сегодняшний день мы участвуем в нескольких проектах промышленной кооперации, в диалоге с заказчиками помогая реализовывать цифровые инициативы, в том числе в рамках ESG-повестки», — комментирует Станислав Отинов, директор департамента производственных систем компании GMCS.

В ближайшие 5 лет мировой рынок «Индустрии 4.0» будет расти на 20% в год за счет внедрения искусственного интеллекта и интернета вещей, роста спроса на промышленных роботов, 3D-печать и стимулирования государством аддитивного производства. К 2030 г. спрос на цифровые решения в обрабатывающих отраслях может увеличиться в 14 раз.

С полным рейтингом можно ознакомиться по ссылке.