Valio использует решение «ВерЭкс. Ветеринария» для сертификации готовой молочной продукции
5 Июля 2019

Valio использует решение «ВерЭкс. Ветеринария» для сертификации готовой молочной продукции

«Валио», российское подразделение финского концерна Valio, продемонстрировало полную готовность к обязательной электронной ветеринарной сертификации молочной продукции. Для передачи данных в ФГИС «Меркурий» Valio использует интеграционное решение GMCS «ВерЭкс. Ветеринария».

С 1 июля 2019 года вступила в силу обязательная электронная ветеринарная сертификация готовой молочной продукции, производство, транспортировка и реализация которой теперь также фиксируется в системе «Меркурий». Электронные сертификаты оформляются на сгущенку, сливочное масло и сыры. А с 1 ноября 2019 года ветеринарная сертификация распространится на йогурты, кефир, молоко в потребительской упаковке и некоторые другие виды молочных товаров.

Заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николай Власов подвел итоги первых дней работы ФГИС «Меркурий» и степени соответствия производителей и ритейлеров требованиям к оформлению эВСД для готовой молочной продукции. По его словам, система работает в штатном режиме, а количество ежесуточно оформляемых эВСД составило 6,7 – 6,8 млн.

Среди крупных производителей молочной продукции отмечена высокая степень готовности компании «Валио», которая без значительного вмешательства со стороны Россельхознадзора проводит необходимую работу по оформлению эВСД, поставляя готовую продукцию в розничные сети без сбоев.

Для оформления эВСД для готовой молочной продукции Valio использует решение «ВерЭкс. Ветеринария». В системе настроено автоматическое формирование производственных эВСД на основе учетных данных о реализации, выпуске продукции и передачи сырья в производство. Формирование транспортных эВСД на основании документов перемещения и реализации, гашение входящих эВСД, аннулирование эВСД при утилизации продукции.

«ИТ-стратегия «Валио» в полной мере отражает финский стандарт менеджмента – компания все делает своевременно, тщательно относясь к деталям. Еще в прошлом году «Валио» в числе первых предприятий осуществила с нашей помощью интеграцию с ФГИС «Меркурий». Сегодня мы продолжаем поддерживать интеграционное решение: отслеживаем изменения нормативно-технических требований к ЭВС и вносим необходимые доработки», – рассказывает Денис Тимошенко, бизнес-директор GMCS.

«ВерЭкс. Ветеринария» – кроссплатформенное отраслевое решение компании GMCS в составе «Платформы ВерЭкс», предназначенное для передачи данных о производстве и переработке продукции из учетных систем предприятий в ФГИС «Меркурий». Включено в реестр рекомендованных Россельхознадзором ИТ-решений.

При подготовке материала использован сайт Россельхознадроза http://bit.ly/2KZiT6k



Назад