Проекты GMCS в конкурсе «Проект года» Global CIO
30 Ноября 2021

Проекты GMCS в конкурсе «Проект года» Global CIO

Несколько проектов GMCS участвуют во всероссийском конкурсе «Проект года» официального сообщества ИТ-директоров Global CIO. За звание лучшего проекта года в разных номинациях борются такие компании, как «Российский футбольный союз», ТД «Волконский» и «Трубная металлургическая компания».

В десятый раз Global CIO проводит конкурс «Проект года», который определяет лучшие достижения в области развития информационных технологий в стране. На конкурс заявлено около 400 ИТ-проектов, что является рекордным показателем.

Проект по созданию системы онлайн образования и методического обеспечения на базе российской платформы WebSoft НСM (ранее WebTutor) заявлен «Российским футбольным союзом» в категории «Лучшие проекты в сфере образования и науки». Старт проекта совпал с началом пандемии коронавируса. Прототип системы был настроен совместно с GMCS всего за 2 недели благодаря комбинации классического проектного подхода с agile. Функционал платформы позволяет эффективно проводить обучение, комбинируя текстовую информацию, видеосюжеты и тестирование в соответствии с требованиями международных футбольных организаций. Также внедрено мобильное приложение, которое позволяет обучаться еще более гибко. Территориальная распределённость и организационный объём проекта – 85 субъектов РФ. Система не имеет ограничений ни на количество пользователей, ни на количество учебных материалов.

В номинации AI/RPA/IOT принимает участие проект «Трубной металлургической компании» (ТМК) «Цифровой помощник финансиста с использованием технологии RPA». Проект реализован при участии GMCS, которая помогала настраивать часть роботов на базе RPA-платформы UiPath. Система взаимосвязанных программных роботов взяла на себя рутинные задачи финансовых служб ТМК, а по определенным направлениям роботы выполняют около 90% технических операций. Одним из результатов проекта является снижение количества неточностей при переносе сведений из банковских выписок в систему SAP B1 с 10% до 0,1%. 

В номинации «Аналитика и Big Data» Торговым домом «Волконский» заявлен проект создания системы аналитической отечности для HoReCa. Для сети пекарен-кондитерских GMCS развернула BI-систему на базе Qlik Sense в рамках масштабной программы цифровизации компании. В результате сформировано единое аналитическое пространство для сбора финансового результата, анализа производственных показателей и продаж. «Волконский» перешел на data driven управление, принимая решения на основании данных. 

Проектные достижения участников оцениваются в ходе онлайн-голосования членов профессионального сообщества GlobalCIO|DigitalExperts. Голосование продлится до 9 января 2022 года включительно.


О Global CIO

GlobalCIO | DigitalExperts — профессиональное сообщество лидеров цифровой трансформации, которое насчитывает свыше 10 000 участников. 

Миссия GlobalCIO|DigitalExperts — развитие цифровизации в нашей стране путем объединения лидеров цифровой трансформации, консолидация практического опыта в единой базе знаний и выстраивание коммуникаций в рамках всего российского ИТ-сообщества. 


Назад