GMCS признана крупнейшим поставщиком ИТ в промышленности
19 Августа 2019

GMCS признана крупнейшим поставщиком ИТ в промышленности

GMCS вошла в рейтинг крупнейших поставщиков ИТ для промышленных предприятий, подготовленный исследовательской группой CNews Analytics.

Выручка GMCS от ИТ-проектов для промышленного комплекса составила 522,8 млн рублей. Основные направления проектов: управление техническим обслуживанием и ремонтами оборудования (ТОиР), в том числе с использованием решений «Платформы ВерЭкс», автоматизация бюджетирования, управление персоналом, бизнес-аналитика, математическая оптимизация, заказная мобильная разработка. 

«GMCS хорошо понимает потребности промышленных предприятий – со многими нашими заказчиками мы сотрудничаем на протяжении 3-5 лет и более. Наличие экспертизы по сложным бизнес-процессам, широкая продуктовая линейка, включая собственные решения в области ТОиР, предиктивных ремонтов и управления жизненным циклом оборудования, непрерывное развитие внутренних команд позволяет нам выступать надежным партнером по цифровизации и решению задач Индустрии 4.0», – прокомментировал Станислав Отинов, руководитель департамента производственных систем компании GMCS. 

Суммарная выручка 50 крупнейших поставщиков ИТ для промышленности по итогам 2018 г. составила 63,3 млрд рублей, что на 39,5 % больше, чем в 2017 г. По оценкам, мировой рынок продуктов и услуг для Индустрии 4.0 в ближайшие годы будет расти в среднем на 37% в год. 

Дорожная карта «Технет» Национальной технологической инициативы предусматривает развитие «сквозных технологий», таких как цифровое проектирование и моделирование, новые материалы, 3D-печать, CNC-технологии, «умные» сенсоры, промышленные роботы; информационные системы управления предприятием, большие данные и промышленный интернет. Благодаря этому, по расчетам Минпромторга, к 2024 г. производительность труда должна вырасти на 30%, а доля оборудования в экспорте – увеличиться с 8 до 13%.


Назад