GMCS завершила тиражирование системы управления Hoff на базе решений Microsoft
23 Января 2019

GMCS завершила тиражирование системы управления Hoff на базе решений Microsoft

Hoff, одна из крупнейших в России сетей мебельных гипермаркетов, при поддержке компании GMCS менее чем за год выполнила тиражирование обновленной системы управления розничной сетью на базе решений Microsoft на все магазины.

На сегодняшний день в централизованной системе работают 40 магазинов Hoff, 29 из которых это гипермаркеты, 2 магазина формата mini и 9 магазинов формата home, а также интернет-магазин.

Бэк-офисная система Hoff на базе решений Microsoft обеспечивает эффективное управление закупками, ассортиментом, ценообразованием, внешней и внутренней логистикой, продажами, рекламационной работой и послепродажным обслуживанием. В системе работают более 2000 пользователей. Параллельно с работами по переводу бэк-офисной системы на Microsoft Dynamics AX 2012 R3, совместно с GMCS разработано и запущено в эксплуатацию кассовое решение, которое сегодня поддерживает работу порядка 300 точек POS в магазинах Hoff по всей России.

«Тиражирование выполнялось в соответствии с разработанной нашей командой методологией, предполагающий одномоментный переход процессов бэк-офиса магазинов региона на обновленную систему: вечером магазин закрывался в обычное время в «старой» системе и утром начинал работать уже в новой системе. Благодаря этому мы выдержали поставленные бизнесом сроки, в том числе в части открытия новых магазинов», – рассказывает Константин Пешехонов, директор по информационным технологиям Hoff.

GMCS продолжает помогать Hoff развивать функциональность системы в соответствии с меняющимися потребностями бизнеса. Одним из направлений сотрудничества является развитие кассового решения, например, в части реализации новых требований российского законодательства.

«На переходном периоде мы осуществляли необходимую техническую поддержку системы для минимизации рисков и поддержки пользователей на местах. Сегодня мы продолжаем помогать Hoff реализовывать стоящие перед компанией планы за счет внедрения цифровых инструментов», – отметил Максим Наумчак, директор департамента проектных решений, дирекция управленческих решений компании GMCS.


О компании Hoff

Компания Hoff, основанная в 2008 году Александром Зайонцем и Михаилом Кучментом, открыла свой первый гипермаркет в России в апреле 2009 г. в Москве. На сегодняшний день сеть гипермаркетов мебели и товаров для дома Hoff насчитывает 40 магазинов по России (Москва, Санкт-Петербург, Подольск, Нижний Новгород, Самара, Воронеж, Белгород, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи, Новороссийск, Екатеринбург, Казань, Оренбург и Тюмень). Из них 29 гипермаркетов, 2 магазина формата Mini и 9 магазинов формата Home. Общая площадь гипермаркетов сети более 245 000 м². Компания также осуществляет интернет-продажи с доставкой по всей России.


Назад